Цитата:
Сообщение от badandrew
Читаешь эту ветку и ощущение, что в разных странах живем.
Я в своей деревне в четверг заказал, в пятницу пришла, ПТС в среду.
Мои сочувствия жителям столиц.
|
Почти так и есть. В "столицах" народ не отказывается 1.8 брать и засматривается на комплектации "пожирнее". В регионах больше 1.6 берут, а комплектация и цвет (для значительной части покупателей) зачастую не очень интересна - им надо деньги на машину быстрее обменять.
И вот здесь есть один нюанс. АвтоВАЗ, принимая заказы от ОД, квотирует ОД. Думаю, что там на самом деле все еще интереснее и производитель "нагружает" ОД дополнительными авто, иначе не были-бы забиты стоянки у московских ОД седанами, на которые могут скидки и подарки дать легко.
Кому из жителей "столиц" нужен SW или SW Cross с двигателем 1.6 и требования к комплектации стоят на последнем месте, то они достаточно легко находят варианты в близлежащих регионах. В теме уже неоднократно об этом отписывались.
А есть такие жители "столиц", которые (по непонятным и необъяснимым причинам) хотят купить автомобиль у ОД, который "в 5 минутах от дома/работы". При этом 2-3 месяца могут сидеть здесь на форуме и ныть о том, что очередь большая и т.д. и т.п. и что-же им бедным делать. А могли-бы те-же 2-3 месяца назад заказать нужный себе автомобиль, в нужном цвете и комплектации, заплатив всего 10 тыс.руб. в качестве аванса ОД.