Цитата:
Сообщение от dema
что это за диски, которые 2-3 комплекта колодок пережить не могут?
я только одни такие знаю - штатные с конвеера
|
Не обязательно. Неоригиналы/замены тоже разные по качеству и износостойкости. Какие-то помягче, какие-то дубовее.
Вот тут опять возвращаемся к вопросу совместимости комплекта диски/колодки в части ресурса и эффективности работы (торможения). Здесь каждый для себя ищет приемлемый баланс.
Цитата:
Сообщение от dema
обычно диск спокойно выхаживает 2-3 замены колодок и на 4-ый раз уже меняется все скопом.
зыж. это при условии что хозяин с головой и руками дружит и при замене колодок чистит суппорты, меняет смазку своевременно и т.д.))
|
У меня на Лачиках полная профилактика (разборка, чистка, смазка) суппортов (передних и задних) раз в 20-30К проводилась, но это мало влияло на ресурс (передних в первую очередь), зато сильно влияло на эффективность работы.
Цитата:
Сообщение от dema
ответ:
могу вшатать любые колодки тыщ за 5 пробега, а могу и 40 на одном комплекте пробежать
да, езда будет отличаться от моей повседневной, но дело то не хитрое 
|
Здесь не стоит вопрос "за сколько можно вшатать", а стоит вопрос целесообразности замены (варианты):
1. На 50К поменять колодки, потом на 75К поменять диски не меняя колодки - Ездить после 50К не прозевав своевременную замену дисков и после 75К поимев новые диски и старые колодки.
2. На 50К поменять колодки, потом на 75К поменять диски и колодки - Ездить после 50К не прозевав своевременную замену дисков и после 75К поимев новые диски и новые колодки, а старые с половинным износом выкинуть.
3. На 50К поменять колодки и диски - ездить не беспокоясь за состояние и функционирование тормозной системы и механизмов.
И здесь опять каждый для себя выбирает приемлемый для него вариант исходя из своих взглядов (или их отсутствия) на эксплуатацию авто и работу систем и механизмов.
Мне больше 3 вариант подходил, т.к. непонятно где и в каких краях машина может оказаться, когда ВДРУГ необходимо будет заменить тормозные диски или колодки.