Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Phantom70
это весь ответ?
|
Так что ответила официальная техподдержка? Если она мямлит. только тогда есть резон обращаться к интернет-сообществу, не так ли?
Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата:
С брелка я ставлю на охрану и снимаю с охраны. Кнопки на ключе зажигания не трогаю. Получается, что штатный иммобилайзер я не задействую ??? А если, допустим, я сначала закрываю машину кнопкой на ключе, а потом ставлю на охрану с брелка от сигналки, то значит ли это,что работает и иммобилайзер, и охранная сигнализация одновременно???
|
Штатный иммобилайзер даёт разрешение, если :
-увидит ключ возле замка зажигания;
-увидит второй ключ в обходчике( если обход со вторым ключом)- этим могут воспользоваться редиски-угонщики;
-буде обманут сигналкой по CAN-шине ( тут вся надежда на сигналку и её стойкость);
-если в прошивке ЭБУ ЭСУД стёрт бит запроса ключа ( при тюнинге почему-то этот бит стирают).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
ШТАТНЫЙ иммобилайзер - это чип в ключе. Речь про штатный шла
|
Судя по всему, иммобилайзер- это система, состоящая из чипа в ключе, катушки вокруг замка зажигания,приёмопередатчи а возле замка зажигания , ВСМ , контроллера ЭСУД и их программного обеспечения. Возможно, участвует ещё какой-нибудь ЭБУ на CAN-шине, ибо вычислить ключ разблокировки получается только на автомобиле.