Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

Есть распространены технические решения: 

1.На дешманских авто втулки существуют как отдельная позиция. 
 2.На более дорогих втулки варят к стабу и порой к скобе. 

| 

Вооот именно, зачем тогда мы их приводим в пример, у нас дешманское авто с дешманскими втулками ) 
	Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

Ни где их не смазывают!  

| 

Согласен ) 
	Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

но я уверен, что разрабочики автомобилей знают это и их логику можно проследить.  
 Если бы они хотели сделать настоящую втулку, в которой стержень стабилизатора мог проворачиваться, они бы сделали это. Решений масса. 

| 

Опять верно ) так все и делают, в скобе втулка не круглая, а в центре круглая и подбирается по диаметру стабилизатора ) Если б они хотели чтоб было не так - сделали бы эти места квадратными и отверстие квадратное куда уж проще то ))  нет все делают стаб и втулку круглыми, наверное специально чтоб не проворачивалось ))) 
ну серьёзно, есть куча всяких подушек и сайлентов с разными отверстиями ) а тут строго круглая конструкция столько лет с указанием диаметра стаба и внутреннего диаметра втулки ))) Самое последнее о чем можно подумать если хочешь чтоб не провернулось это круглое сечение ) 
	Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

Тем ни менее мы видим что втулки либо приваривают, либо пытаются зажать скобой. 

| 

Приваривают как видно было уже втулки которые имеют конструкцию которая имеет запас на кручение на дорогих, зачем приваривают простые на дешевых мне не понятно ) Да и кто еще простые приваривает ))))  тут ваз отличился походу если приваривает простые втулки )

Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

По поводу названия "втулка" - на заборах много что пишут. 

| 

Это не забор ) это технический термин ) 
	Цитата:

Сообщение от  ВЮВ

Прости пожалуйста, но вот так вот я все это вижу. Не обижайся земляк! 

| 

На то он и форум )
Добавлено через 2 минуты
	Цитата:

Сообщение от  Phantom70

Скажу больше, я снимал свои на пробеге 20 тыс. и резина внутри так и была скользкая будто тальком посыпана , видать такой состав резины в этом все дело. 

| 

А попадались с таким же артикулом только из простой резины ) Но их не перепутать они даже выглядят совсем по разному.
Добавлено через 2 минуты
	Цитата:

Сообщение от  Phantom70

Втулка держит стаб до определенного угла, но при большом ходе подвески все же проскакивает стаб внутри втулки, но вот так как материал втулок КИА очень жесткий и скользкий, а самое главное со временем он не изменяет своих характеристик и не продавливается (можно посмотреть по ссылке выше я приводил фотку родной втулки на пробеге менее 1000км- там уже овал был внутри втулки) то и скрипа не возникает. Это мое ИМХО)) 

| 

на все 100% согласен, такая втулка держит только мелкие колебания подвески на сколько позволяет толщина её стенок.
Добавлено через 4 минуты
	Цитата:

Сообщение от  Гагаринец

Расслабьтесь, упЁртые. :-) 
Примите поражение с достоинством Ладавода! 

Инструкция утверждена подписями в 2015 году. 

| 

Все таки втулка она втулка как ни крути ) Резина г-но поэтому дополнительно смазка ) при хорошей резине все так крутится )
Добавлено через 1 минуту
	Цитата:

Сообщение от  coronamark2

Дальше???? Застучали втулки, купил новые, причем от производителя зависел лишь срок эксплуатации до стука и заменил...ТОЛЬКО втулки и все! Никаких, мля, скрипов!!!!! Чтобы поменять стаб - полмашины надо разобрать, да и не нужно это! 
Почему на Логане втулки не скрипят???? На Альмере? На Ларгусе? Подвеска - то одинаковая +/-... 

| 

Резина разная, от кии ставишь и тоже не скрипит ) на весте с релиза что не возми резиновое то косяк, поставщик был такой, или настолько заэкономились при заказе )