Цитата:
Сообщение от firsak
У нас такой ОД интересный. В сервисной книжке не пишет ВООБЩЕ НИЧЕГО. В заказ-наряде просто написал что-то из разряда "проблема устранена". Мне кроме этой проблемы меняли еще: запотевший повторитель поворота, дроссельную заслонку, актуатор сцепления (еще когда автоваз был добреньким и по каждому чиху согласовывал замену зап.частей, включая поцарапанные окна и вздутую обивку кресел). Нигде это не отражено. Кроме записей о пройденных ТО в книжке и бумажках ничего толком нет.
|
ОД в сервисной книжке кроме ТО и осмотра ЛКП ничего и не должен писать, а вот заказ-наряды на выполненные работы должны быть оформлены вне зависимости от того плановые работы, гарантийный ремонт и т.д.
Если машина на гарантии, то я-бы Вам рекомендовал съездить к другому ОД и проверить у них по электронной базе АвтоВАЗа имеются-ли у Вас все пройденные ТО. Я когда делал ТО-2, то оказалось, что ОД (ОД разные) не занес сведения о прохождении ТО-1 в базу АвтоВАЗа. По телефону пришлось связаться с ОД и попросить ИПГ внести в базу данные о прохождении ТО-1.
Цитата:
Сообщение от firsak
Проблему с дерганием могу разделить на два вида:
1) Вибрация при трогании, как будто движку не хватает оборотов и он хочет заглохнуть.
2) Толчки на низких оборотах на малых передачах, особенно при переключении передач вниз. Особенно, когда сразу даешь газ после переключения со 2-й на 1-ю.
|
1 - это тряска и относится к сцеплению. 2 - это "подрегунчики" (как я их называю) и относятся уже к двигателю, а точнее к программе ЭБУ.