Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 21:37   #10
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:
При онлайн-настройке я в живую вижу и корректирую всё, что угодно.
Малые нагрузки это так сказать "первый режим" для стационарного движения с поддержанием скорости на прямой без ветра и прочего (ст ьу меня в луховицком районе 4км участок для этого).
Расход по логам, и это точный расход исходя из времени впрыска на дистанцию.
При настройке ДТВ отключен. Стараюсь настраивать тогда, когда на впуске регистрируется +30..+45. А в более холодное время уже в режиме логов с ШДК подбираю кривую GBC-TAIR, чтобы компенсировать состав смеси в холодное время.
Нет ничего сложно выполнять всё это. Достаточно купить лицензионное ПО, оборудование и ЩДК. Всего 65-70 тысяч рублей стоит.
Мгновенный расход топлива не есть линейная величина от оборотов, а зависит от наполнения в режимной точке. Мне выгоднее ехать 90 на 4ой (мгновенный 5.4-5.7), чем на 5ой (мгновенный 6.0-6.2). А в моём случае "дно" наполнения это как раз там где провал БЦН.
Жаль не могу прикрепить скриншоты из прошивки.
Ну да, можно регулировать всё что угодно, кроме поправочных коэффициентов, которые регулируют не так как хочешь. Расход через время впрыска имеет достаточно большую погрешность. Проскакивала даже недавно где-то цифра 10 или 15 %, но если набрать в гугле всё найдешь. Я тебе предложил посчитать идеальную смесь при нормальной температуре, ты же начинаешь заливать мне про наполняемость цилиндров. Ещё немного и начнешь пенять на коэффициент наполнения цилиндров... который есть величина теоретическая и вполне определённая. Но вообще я тебя поздравляю: производители долго ещё не смогут добиться твоих результатов - снять с двигателя больше мощи и момента при меньшем расходе изменив всего лишь дырку на впуске и выпуске. А вот покажи мне авто с двигателем 1,8 с эксплутационным расходом 4-4,5 литра.
Дальнейшие рассуждения про расход от лукавого: много букв и мало содержания. Это напоминает мне одного человека, который рассказывал что у него расход при 150 составляет 6 литров на сотню на 2114. Правда я ездил по той дороге постоянно и 150 там можно двигаться на протяжении 30 км всего, после долгих распросов выяснилось что расход это средняя за 250 км пути при средней скорости 100-110 и только эти самые 30 км со скоростью 150. Но зато как красиво звучало... Вот и в твоём случае это очень похоже. То разгон у тебя красивый на зубиле, но там есть некоторая нестыковка по звуку и изображение приборки без дороги. То приора у тебя жутко экономичная и мощная, что бригада инженеров-двигателистов отдыхает... Сказочник.
demal вне форума