Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2019, 22:24   #2234
serbtula
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Я поделюсь. Проехал 10000 км на машине 17-го года с относительно молчаливыми резиновыми втулками (брызгал на них силиконом примерно раз в 1000 км). Затем это надоело и я заехал в ближайший автосервис, где по моей просьбе за триста руб под втулки подложили куски от ремня ГРМ. После этого я откатал ещё 20000 км в полной тишине. На 30000 км я поехал на ТО2, там мне предложили поменять втулки на жёлтый полиуретан. Я сначала отказывался, мол молчат да и ладно, мне это не нужно, всё устраивает, боюсь что жёлтые тоже заскрипят. Но инженер по гарантии был почему то настойчив (реально странно, обычно снега зимой у них не допросишься), сказал что под жёлтый полиуретан они тоже ремни подкладывают. В общем я согласился. Итог - жёлтый полиуретан с подложенными ремнями ГРМ молчат вот уже как 7000 км, погоду эти втулки испробовали разную, от -25 до +5. Но мне резина больше нравилась - машина была мягче как то. В следующую замену буду искать резиновые втулки и сразу ставить их с ремнями. С пробегом могу немного ошибаться, точно уже не вспомню сколько было накатано на момент заеда в сервис. Точно знаю что полиуретан с подложкой семь тысяч отходил в тишине.
serbtula вне форума