Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2019, 21:52   #3
KIO1968
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Когда у меня была мультирежимка V11, то выставляла флаг OL практически сразу после ХХ, не с 1500 это точно. Потом, так же как и у POLа, не накапливалось LTFT. Проехал я не менее пары неделек, прежде чем это обнаружил, начал посматривать в движении на мультипликативку в ODM, не меняется, стоит как вкопанная в 1. Произвел "сброс ЭБУ с инициализацией" и проехал не менее 200км (ежедневная езда 2*25км), LTFT всё в той же поре. И вот прочитав последних кучу страниц "с брызгами и запахом" не совсем понимаю, почему у RomanStO при той же версии прошивки немного по другому всё происходит. Еще не понимаю, почему у Павла в газовой мультирежимке для ГБО-4 так сделано с этой тудыеёвкачель коррекцией (пускай даже она и работает у кого то, но IMHO не так оперативно, как на стоке). Раньше у него были прошивки для "сантехники" (ГБО-1-2), тут согласен на 100% с таким решением, чтоб на бензине потом не плохело. А делать такое для ГБО-4, не согласен, или может Павла подкупили недобросовестные газовтыкатели, нынче инсталлирующие потоком чайна-клоны стага с чайна-клонами форсунок валтек/апач. Это хозяйство стабильностью не блещет, может для таких вариантов прошивка и предназначена? А зачем же тогда газопроизводители выпускают контроллеры с обд-подключением и оперативной адаптированной корректировкой газовпрыска как раз таки основанной на чтении LTFT/STFT (только не будем в этой теме обсуждать плюсы и минусы сего решения, я прекрасно знаю за лебедь рак и щука)?
А Павлу (если конечно прочитает) выдвину такую идею: а Вы не думали выпустить мультирежимку с кодовым названием "только Вариатор УОЗ"? Не знаю правда сколько клиентов будет на такую, но я бы был в их числе. По моей прикидочной информации на данный момент для весты нет (пока) нормально работающих TAPов, и есть такие люди как я (надеюсь), которым нужно только опережение УОЗ для газа и не нужны никакие улучшения в динамике, понижения расхода и прочие улучшайзеры, т.е. всё от стоковой прошивки, за исключением второй лямбды ибо других менее болезненных методов переключения калибровок похоже нет. Ну если еще убрать глобальные баги стока, то вообще хорошо.
KIO1968 вне форума