Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 16:09   #136
Анческа
Новичок

Автомобиль: Skoda Roomster 1,2 5MT - VW Tiguan 1,4 6MT - LADA Vesta 5AT
Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:
Сообщение от Vasus Посмотреть сообщение
Анческа, Вы так и не ответили по поводу АМТ... Устраивает он Вас или нет в условиях мегаполиса?! Случались ли затупы с ним и прочие неприятности? Вы подстроились под него или все же он под Вас? Данный вопрос для меня актуален, поскольку тестировал Весту на "ручке" и автомобиль произвел на меня приятное впечатление. ОДнако основная часть поездок утро-пробки, вечер-пробки... Вот и думаю есть ли смысл брать АМТ и искать с ним компромис или же старую добрую механику и качать левую ногу в многочасовых пробках...
Я всю жизнь ездила на механике и вообще не хотела АКПП. У меня как-то так складывается, что маршруты без пробок. Но даже в пробках я особо никогда не парилась по поводу сцепления. Просто когда увидела, как трудно продавать механику, взяла автомат. Только из этих соображений. Я написала где-то, что да, этот робот звезд с неба не хватает. И мне, конечно, приятнее было всегда самой по звуку переключаться. А здесь приходится иногда даже ждать. Такая же тема была на поло: двигатель жужжит, обороты увеличиваются, уже надо бы переключиться, а он тормозит. Здесь я заметила, что долго переключается с 3 на 4. Но если с подсказкой - то нормально.Гораздо интереснее мне сейчас узнать, как он будет себя вести на трассе при обгоне.
Анческа вне форума   Ответить с цитированием