Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4
Решил проблему.
Проблема была в ЭБУ, и в ошибке иммобилайзера(как мне объяснил человек, который собрал прошивку без иммо в которой выпил какие-то блоки, толи опрос форсунок и катушек, либо ещё что-то, иммо давал сигнал что ключ верный, ЭБУ его принимал, но блокировал форсунки и катушки). Теперь авто заводится : с моих ключей без перемычки на реле стартера, если не обученным ключём, то нужно ставить перемычку на реле стартера и в путь)))). Ошибка в иммо так и осталась из-за чего пришлось выпиливать блоки в прошивке ЭБУ, и как сказали возможно её уже не сбросить. Можно ездить так и не тратить деньги все будет работать, без ошибок или к дилеру за новым ЭБУ и блоком комфорта(там стоит и иммо, какой-то проблемный этот блок от РЕНО!!!!!)+запрос на АвтоВАЗ кода иммо именно от вашего авто, если хотите что бы авто заводилось только с ваших ключей, а с заготовки с перемычкой на реле стартера нет. Как говорят сами работники сервиса АвтоВАЗа иммо здесь сам по себе косячный(сканер grand x может час и более не видеть ошибку). И особенно уделяйте внимание АКБ что бы заряд был не ниже 11вольт, 10 уже критично. Именно АКБ и послужил причиной не заводки авто у меня( и не только у меня об этом говорят и диагносты сервиса АвтоВАЗа и частники) и возникновением ошибки в связке ЭБУ-ИММО. Я уже такой не первый, просто эту проблему сильно не освещают, и решение данной проблеммы в частном порядке с диагностами авто, сязянно с тем что, я написал выше про ключи и реле стартера, ну Вы сами поняли что можно делать с данным блоком ЭБУ))))
По этому я решил оставить ЭБУ с доработанной прошивкой и больше не переживать, что она не заводится, а если ехать с семьёй в путешествие и глюк в иммо (да это реально и такое уже было!!!!(не у меня, я просто не смог ее завести, после продолжительной стоянки сроком 2недели)).
ВСЕМ ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО!!!
|