Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2019, 16:25   #564
Фаниль
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Сцепление, проблемы и решения

Снял я сегодня главный цилиндр сцепления, ничего интересного не нашол, износа или каких то потёртостей в нутри нет, на поршне тоже поршень из пластика больше похож просто на втулку никаких резиновых колец на нём нет, 1 резиновое кольцо находиться в самом цилиндре чтобы его снять нужно раскрутить цилиндр(он из 2 частей) закручен с завода очень сильно! есть риск сломать его пополам). Так как подтёков у меня нет, резинку доставать не стал да и заменить её нечем. Конструкция очень простая, 1 резиночка, пружина и пластик за что 4т.р. в моих магазинах вообще неясно... пластик может какой то износостойкий... не знаю

Единственное что не понравилось это Пружина, она какая то совсем слабая, легко сжимается рукой на других машинах если разбирают этот цилиндр, она вылетает и её фиг обратно засунешь... А тут практически без усилия достал, и обратно засунул и собрал это конечно плюс, педаль легко нажимается, но и минус со временем эта пружинка усядется и поршень будет плоха возвращаться на своё место... Вообщем растянул я эту пружинку немного, промазал все трущиеся детали смазкой ТРВ для направляек супортов, собрал обратно, прокачал. Щас на улице +6 пока всё хорошо)) жду +20 ... там будет видно.
Фаниль вне форума