Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 15:40   #218
Карабас
Новичок

Re: Отставка Бу 9 Марта?

Хочу развеять сказки про качество, которое якобы БУ поднял на недосягаемую высоту: владел нивой 2121, 1981 года. В 2015 году приобрел на замену ей ниву 214м. стойки на крыше покрылись ржой, где хваленый катафорез, задняя дверь громыхает и скрипит, сиденья за год разболтались до безобразия, цепь гремела с новья из- за неработающего ГНЦ, заменил на "Исай". Ребята металл на кузове стал тоньше, он весь играет, такого не было на старушке. Лобовое по прежнему пропускает воду. Для устранения этих недостатков не нужно много денег, здесь нужен контроль качества. В туалетах окурки намного легче искать и пиару больше конечно. Справедливости ради стоит отметить модернизацию подвески и карданов, наконец- то, молодцы, но заслуга в этом инженеров, считаю БУ здесь ни при чем.
Владел калиной 1, купил калину 2 дочке, сравниваю: опять металл, кузов стал бумажный, весь играет, убрали уплотнители, резинки, усилители бамперов, окраска стала хуже, оцинкованных деталей вообще не стало, в общем удешевили производство, а цену наоборот задрали, комплектующих импортных стало больше. КПП стала выть больше чем на калине1. Вой кпп стал фирменным знаком Ваза. Думаю можно было устранить вой заменой станков, на которых точат шестерни кпп еще со времен запуска копейки. Пиариться с вестой и хреем, собранных из импортных комплектующих гораздо легче, чем модернизировать производство, так что деятельность БУ оцениваю отрицательно.
Да с Вестой считаю, тоже много потенциальных покупателей потеряли. Сколько было громких заявлений, а на выходе такую озвучили цену, что сразу народ к конкурентам побежал.
Карабас вне форума   Ответить с цитированием