Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2019, 10:07   #3416
phant0m
Продвинутый

Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 3.0
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:
Сообщение от niyazx Посмотреть сообщение
Да, и с подачей дополнительного питания я так понимаю ЭБУ не терпит просадки по питанию ниже 12 Вольт?)

Был некогда обширный опыт прошивки, патчинга и не только различных мобильных устройств ( если кто помнит Siemens 65 серию, или SX1 - точно поймут меня). При безумном подходе всегда можно окирпичить все что угодно
Ещё не смотрел внутренности M86, но думаю в крайнем случае можно будет наверное воспользоваться программатором с демонтажом и репрогом флэша. Но для этого нужен полный бэкап флэша.

Уважаемый Фантом, подскажите, какую область нужно сохранить перед экспериментами?) Диапазон адресов предполагаю как на всех мобильных устройствах есть участок с EEPROM в котором хранятся важные данные( глупый вопрос конечно, но какие именно? К примеру в мобильных устройствах хранились данные по IMEI, настройки ( калибровки PLL) радиоблока, и прочие данные).

Добавлено через 1 минуту

Без проблем, конечно же думаю тут многим это будет интересно.
В М86 нет внешнего флеша, всё находится в процессоре!
Адреса не скажу не изучал их местоположение, так как пользуюсь программатором который сам это делает. Там 64к области еепром.
Могу сказать то что в модели итэлма 1.8 фиксированного адресования у них в прошивке нет!

Последний раз редактировалось phant0m; 12.06.2019 в 11:40.
phant0m вне форума