Цитата:
Сообщение от niyazx
Да, и с подачей дополнительного питания  я так понимаю ЭБУ не терпит просадки по питанию ниже 12 Вольт?)
Был некогда обширный опыт прошивки, патчинга и не только различных мобильных устройств ( если кто помнит Siemens 65 серию, или SX1 - точно поймут меня). При безумном подходе всегда можно окирпичить все что угодно 
Ещё не смотрел внутренности M86, но думаю в крайнем случае можно будет наверное воспользоваться программатором с демонтажом и репрогом флэша. Но для этого нужен полный бэкап флэша.
Уважаемый Фантом, подскажите, какую область нужно сохранить перед экспериментами?) Диапазон адресов  предполагаю как на всех мобильных устройствах есть участок с EEPROM в котором хранятся важные данные( глупый вопрос конечно, но какие именно? К примеру в мобильных устройствах хранились данные по IMEI, настройки ( калибровки PLL) радиоблока, и прочие данные).
Добавлено через 1 минуту
Без проблем, конечно же  думаю тут многим это будет интересно. 
|
В М86 нет внешнего флеша, всё находится в процессоре!
Адреса не скажу не изучал их местоположение, так как пользуюсь программатором который сам это делает. Там 64к области еепром.
Могу сказать то что в модели итэлма 1.8 фиксированного адресования у них в прошивке нет!