Цитата:
Сообщение от serdy
Все просто для М86, чтобы сохранить ЕЕРRОМ и свою прошивку в размере 832кВ ( больше в принципе для двигателей 1,6 с ПО ВАЗ и НЕ требуется) подключаетесь к-лайн адаптором прогой WinFlashecu и спокойненько сливаете и сохраняете. Эта прога вообще то для М74, но процы в блоках одного типа (2750 и 2768)...и все прекрасно работает.. пользуйтесь бесплатно. А кто сомневается- смотрите в НЕХе слитое...
|
Попробовал. WinFlashecu сливает полностью прошивку без проблем 832кб. При попытке слить ей EEPROM, она сливает только пустой файл с размером 2Кб, нам такое не подходит. В целом программа рабочая. Но мне нужен был ещё отдельно рабочий бэкап EEPROM, сделал его через Infineon Memtool по адресам 0x004C0000-0x005C0000, программа сохраняет файл в формате hex, файл весит 155Кб. Залил новую заводскую I765BZ03 через WinFlashecu, но она затирает родной EEPROM, поэтому сразу после нее залил EEPROM через Infineon Memtool. Авто заводится, всё работает. Лучше конечно делать всё через одну программу, но с Infineon Memtool ещё нужно разобраться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от scmaster
Для конвертации BIN to HEX используется свободно доступная SREC_CAT.exe. Запуск через командную строку с параметрами (пример) : srec_cat.exe I765BH03.bin -binary -offset 0x00C00000 -output I765BH03.hex -Intel
|
Спасибо, да это я знаю, но дальше открыв этот hex в Infineon Memtool, я не могу перенести его в правое окошко и нажать кнопку Program, программа ругается на Mapping, то ли диапазон адресов не нравится, то ли что. Всё огромное спасибо, разобрался! Не знал, что при конвертации в hex нужно прописывать смещение в командной строке.