Цитата:
Сообщение от Danila96
Я про эти топливные элементы слышу уже лет 10. За это время появились лектромобили с достаточным пробегом. Элементы все еще "где-то там".
Я так думаю, что в ближайшее время ничего не изменится.
И насчет югов вы заблуждаетесь, в средней полосе их активно используют. Даже в сибири.
|
Это потому что кроме японцев ими никто не занимается. Потому что тогда придётся отказываться от нефти как топлива автотранспорта и переходить на метанол-этанол или метан. Водородомобили уже есть. Именно на топливных ячейках. Основная проблема автотранспорта на топливных ячейках в том что у этих преобразователей низкая скорость регулирования мощности. Это компенсируется наличием буфера - конденсаторов с двойной обкладкой (ионисторов), или по другому суперконденсаторов. Наличие катализатора как сдерживающего фактора не принимается, так как в автомобильных нейтрализаторах сейчас его не меньше. Электромобиль возит с собой очень большую массу аккумуляторов которые служат менее 4 лет. Потом менять. Это полстоимости этого троллейбуса. Высокая пожароопасность. Высокая токсичность батарей и вредность производства батарей. По завершенному циклу производства и эксплуатации электромобили потребляют больше энергии и выделяют большее количество вредных веществ чем авто на ДВС. Электричество нужно произвести как правило на ТЭС. Батарейки нужно сделать. И т.д.