Цитата:
Сообщение от Ecvi
В общем, чудны дела Твои, Господи... а точнее, господ из Ростеха.Я тоже вижу в работе Андерссона больше положительного. Ростех, хитрецы, им подавай и качество, и рост доли и безубыточность, но только чтобы и народ не сокращать. Наши поставщики, за редким исключением поставляли (и не только на ВАЗ), не самую лучшую продукцию. АР писал про это и в материалах про калужский VW. Бу затеял хорошее дело, но кризис, конечно, все спутал. Но лады стали лучше, реклама не вызывает отвращения, дилеры получили заслуженную встряску. Ох, только бы снова ВАЗ не погрузился в забвение и не стал бы 30 лет производить весту-седан.
|
Я тоже в этих воплях о "страшном убытке" вижу только грязную возню подковёрья. Впечатление такое: Бу, как достаточно амбициозный управленец сам по себе, в первую очередь преследовал цель показать, что даже в очень сложных условиях способен вывести на рынок успешный продукт. Как мужик уже достаточно поработавший в России, он смекнул, ЧТО ИМЕННО будет являться таковым для ВАЗа. Именно поэтому, было видно, что он в первую очередь стремится запустить Весту, как более отстранённый от альянса продукт. Может быть, и перенос её сборки в Ижевск был связан в первую очередь со всей этой подковёрной вознёй, чтобы вывести её из-под пристального наблюдения альянсовских контролёров финансовых и производственных сфер.
И после того, как запуск модели состоялся, помониторив общественное мнение альянс понял, какого конкурента своим логанчикам и сандерикам он создал на ВАЗе фактически за собственные деньги.
Естественно, им это очень сильно не понравилось. И тут же пошёл подкоп под Бу. Насобирали "правильные" цифры с помощью "правильных" аудиторов. Показали всё это "Ростеху", с мотивацией, что такой-сякой нехороший президент довёл завод до ручки. "Ростех", естественно, встал на дыбы, и гражданин Чемезов сурово сдвинул брови, и строго посмотрел в светлое будущее опального "директора завода".
Вуаля! Таким образом, альянс фактически чужими руками "сдвигает" неугодную фигуру.
Вот так мне всё это видится. Никак иначе невозможно объяснить эту паническую спешку в "кидании предъявы" Бу, не дожидаясь окончания действующего контракта и не дожидаясь годовой статистики по продаже новой модели.
Бонусом альянс получит ещё и то, что все эти разборки на ВАЗе негативно скажутся на данном этапе на продажах Весты.