Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Genji
					 
				 
				...Ну и еще в паре блоков следы остаются, в виде ошибки о потере связи с моторным, что, в принципе, тоже ничего не значит... 
			
		 | 
	
	
 и да, и нет... при перепрошивке как минимум остается ошибка о потере соединения с IPC/ECM в блоке АМТ, щитке приборов, а если прошивку льют  по ODB, то еще и в блоке EPS(ЭМУР). Также может быть ошибка в блоке АБС, но не всегда. И наличие этих ошибок прямо говорит, что было принудительное отключение ЭБУ двигателя от CAN-шины и наличие таких ошибок дает дилеру повод для снятия прошивки и отправки на завод для детального разбора и проверки на оригинальность. Ибо подобные ошибки в 90% случаев появляются именно при перепрошивке ЭБУ двигателя.
Но если эти ошибки почистить, то внешне точно определить прошит двигатель или нет невозможно даже с помощью дилерского сканера Grade-X... конечно же при условии, что калибровщик не прописал свое авторство в идентах. 
Добавлено через 6 минут
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  MVA58
					 
				 
				Речь не об определении "на коленке", а об объективных данных инструментального контроля, которые нужны производителю. ОД пофиг, что у Вас там зашито. Работы по гарантии оплачивает производитель. 
			
		 | 
	
	
 Во-первых я вам описал максимально быстрый и объективный способ определения того, что в блок залито нештатное ПО. И уже дилеру снять прошивку труда не составит, хотя по большому счету достаточно будет сделать фото- или видеофиксацию на панели для доказательства постороннего вмешательства в блок трансмиссии и отказа в гарантии. 
Во-вторых дилер может закрыть глаза на посторонее ПО на ТО или других работах, за которые вы платите (но не факт, что закроет), но при гарантийном обращении 90% дилеров в этом усмотрят повод для отказа в устранении по гарантии и снятии данного узла с гарантийного обслуживания. 
P.S. Никогда не стоит считать других (в том числе и работников дилера) глупее себя... на эти грабли уже многие наступили.