Цитата:
пс: я так понимаю, что если появиться у дилера с этим впуском, то с гарантии снимут?
|
Дилер должен ДОКАЗАТЬ что именно ЭТО привело к поломке двигателя.
Как понимаете, сделать ему это будет довольно трудно, потому как это ихний же впуск, на этот-же мотор.
Более того, если дилер откажет в гарантии, то истечения максимального срока гарантийного ремонта начинает капать пеня в виде 1% от стоимости автомобиля В ДЕНЬ! (будет не лишним об этом напомнить такому дилеру)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы думаете у них нет предписания от завода ставить на ТО оригинальные запчасти? т.е. поставят вообще все, что я привезу, и сделают отметку о ТО? сомневаюсь что-то
|
Если на то пойдет, то пишете дилеру притензию о данном дефекте (рык и потеря мощности).
Далее как я уже сказал выше, заявляете об неустранимом дефекте! С соответствующими для дилера последствиями.
Думаю от такой перспективы они вам полный багажник этими фильтрами забьют.
Учитывая весьма явный характер данной проблемы, доказать на стенде наличие проблемы в жару, не составит проблем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Причем послушали с женой и тестем звук снаружи, ощущение, что сечет из какого-то соединения или подсасывает.
|
Там между пустой банкой и корпусом воздушного фильтра патрубок, он составной, собран из нескольких деталей.
Так вот одна из этих частичек начинает дико дребездеть в момент появления рыка.
Мне дилер замотал эту часть патрубка изолентой, тем самым стянув всю эту хлипкую конструкцию воедино.
Рык конечно не исчез, но секущий звук пропал, и звук стал менее раздражающим.
Но раз тут уже вроде как подтвердили позитивный эффект от спорто-впуска то вероятно можно смотреть именно в эту сторону.