Цитата:
Сообщение от Ланселот
О! Нормальненько так!
И чем это хуже простая и понятная механика?
|
Тем, что заставляет водителя работать за рулём, отвлекая от процесса управления авто.
Цитата:
Которая не ломается, не перегревается, не требует обслуживания, которая быстро переключается и позволяет шустренько совершать обгоны.
|
Все когда-нибудь ломается и требует обслуживания. Если бы МКПП была такая безпроблемная, то не было бы соответствующих тем в разделе трансмиссия. И гидравлические выжимные подшипники чудят, и тросы дребезжат, и водичка под пыльником замерзает, что заднюю не включишь, и вой и пр. У всех по-разному проявляется "надёжность".
Скорость переключения на механике такая же, как и на АМТ. Если переключать ещё быстрее, то будут хрустеть синхроны, что их и убъет. У меня АМТ на Весте переключает быстрее, чем я мог переключать передачи на МКПП на приоре без хруста. Особенно с 1 на 2. Ручка просто упиралась в стену. Если ее силой туда вгонять, то хрустел синхронизатор. Со 2 на 3 реже, но тоже бывало. В итоге я 3 раза вскрывал "надёжную" механику. Заодно точил втулки из фторопласта, потому что надоело слушать дребезг от ручки КПП.
В итоге я перестал силой быстро втыкать передачи. Синхронизированная КПП просто для этого не предназначена. Это не секвенталка. Я стал просто направлять ручку КПП в направлении нужной передачи, слегка прижимал и ждал, когда отработает синхрон и передача заскочит сама. И такой способ включения очень понравился коробке. Я с тех пор в нее больше не лазил. Продал машину с пробегом 173 тысячи двоюродной сестре жены. Ей дал наказ, как нужно переключать передачи, если она хочет ездить долго и счастливо. Периодически встречаю ее. Недавно катался на своей бывшей приоре. Пробег 220 тысяч и коробка работает отлично. Но, повторюсь, чтобы ВАЗовская МКПП была надёжной, ни о какой скорости переключения и речи быть не может. Переключаться нужно нежно и неторопливо. В противном случае будет постоянный ремонт КПП
. Особенно синхрон второй передачи любит показывать козью морду. АМТ же почему-то переключает передачи куда быстрее и без всякого хруста.
И с обгонами тоже непонятно. С АМТ нет никаких проблем сделать быстрый обгон. Если у кого-то это не получается, то возникают вопросы к квалификации этого водителя.
Цитата:
Тем что некоторые просто ездить не умеют?
|
Я с 2008 года по 2016 ездил на механике и у меня нет с ней никаких проблем. Могу в любой момент сесть и поехать на МКПП. Неделю назад катался с тестем на него новом Логане Степвей. Просто сел и поехал. Но, поскольку я уже почти 3 года езжу на АМТ, то имею полное право сравнить два этих типа трансмиссий. И ответственно заявляю, что МКПП - лютое дно. У меня не получается понять людей, сознательно делающих выбор в пользу такой трансмиссии. Им ведь никто не угрожал оружием, не брал в заложники родственников. Да, дешевле, но вот комфорт...