Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2019, 15:44   #2385
Evgenv3
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
При зимних пусках главное - исправный авто и грамотное масло.
Аккумулятор может быть и БУ.

А если 10W40 в -25, то и новый аккум не поможет.

А у нас многие кроят на масле и бегают, соответственно, с аккумуляторами.

Откупоривать аккумулятор и смотреть плотность и уровень - это уже давнее прошлое.
В этом плане я согласен с высказавшими эту точку зрения.

По опыту Калины. Имел заводской подольский акк. Вода за сезон из него улетала в облака и видны были пластины.
Сдох он быстро.
Был куплен МУТЛУ кальций , который жив до сих пор и не требует обслуживания.
мы здесь не масло вроде обсуждаем , понятно что на 0-20 крутит веселее чем на 20-50 и разумеется речь шла о состоянии акб при прочих равных
У лучше заряженого акб больше шансов завести двигатель в мороз в любом случае
Незнаю какой тип акб стоял у вас , меня другой опыт эксплуатации са+ акб за 1.5 года доливал воду 1 раз , после этого отработал еще 3 года у нового владельца и работает до сих пор ,а вот хваленый аком сдох еще в прошлом году акурат после окончания гарантии ,пришлось реанимировать и боюсь эту зиму он не переживет

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
При зимних пусках главное - исправный авто и грамотное масло.
Аккумулятор может быть и БУ.

А если 10W40 в -25, то и новый аккум не поможет.

А у нас многие кроят на масле и бегают, соответственно, с аккумуляторами.

Откупоривать аккумулятор и смотреть плотность и уровень - это уже давнее прошлое.
В этом плане я согласен с высказавшими эту точку зрения.

По опыту Калины. Имел заводской подольский акк. Вода за сезон из него улетала в облака и видны были пластины.
Сдох он быстро.
Был куплен МУТЛУ кальций , который жив до сих пор и не требует обслуживания.
мы здесь не масло вроде обсуждаем , понятно что на 0-20 крутит веселее чем на 20-50 и разумеется речь шла о состоянии акб при прочих равных
У лучше заряженого акб больше шансов завести двигатель в мороз в любом случае
Незнаю какой тип акб стоял у вас , меня другой опыт эксплуатации са+ акб за 1.5 года доливал воду 1 раз , после этого отработал еще 3 года у нового владельца и работает до сих пор ,а вот хваленый аком сдох еще в прошлом году акурат после окончания гарантии ,пришлось реанимировать и боюсь эту зиму он не переживет
Evgenv3 вне форума