Цитата:
Сообщение от Миколаич
Да ну нафиг такой геморрой, раньше на обычных аккумуляторах катались по 6 лет не снимая и не заряжая их. Это с кальциевыми пошла такая фигня.
|
Да уж конечно! Именно в моей молодости отец и другие автовладельцы постоянно заряжали аккумулятор, доливали водички, шприцевали... (ой, это уже из другой темы ;-) ). А сейчас машину используют как гаджет - сел и поехал - какие-либо процедуры по обслуживанию узлов совершенно отторгаются. Ну а что - сел аккумулятор - можно купить новый! А можно и машину поменять! :-)
Кстати, у кальциевых вода практически не испаряется и подливать ее не нужно - так что в части обслуживания всё действительно стало проще. Только вот на Весте напряжение заряда маловато для полного счастья... Мой друг на Приоре 7 лет откатал на штатном кальциевом Акоме и совершенно его не обслуживал - у него даже зарядного нет. Просто там нормальный термокомпенсированный регулятор напряжения, и батарея всегда нормально заряжена - хоть зимой, хоть летом. На Весте не так. К сожалению. Я выхожу из ситуации периодическим подзарядом...