Цитата:
Сообщение от viser
Ну, не всё в этой статье правильно, но в целом почти соглашусь. Дело в другом - цитата: "Там он подзаряжается под напряжением около 14,4-14,8 В, соответственно, никогда не «закипает»"!
Автор статьи подразумевает, что в бортовой сети напряжение 14,4-14,8 В. После этого дальше можно не читать, ибо в нашей сети всего 14,2 В, чего недостаточно. Собственно по этой причине мы тут и собрались  .
Вот если поднять напряжение до 14,5 В, то и всё было бы гуд. Хотя из-за отсутствия термокомпенсации напряжения зимой всё равно пришлось бы подзаряжать батарею, но это уже специфика эксплуатации...
Добавлено через 9 минут
А по поводу вашего опыта могу сказать следующее:
1. 2 года не срок - я уже в четвертую зиму захожу со штатной АКБ.
2. Минус 15 не температура - я в минус 37 ездил, и при низкой плотности электролита просто бы разморозил АКБ.
3. Поднятие напряжения на 0,3 В не особо скажется на ресурсах ламп, а вот для АКБ это серьёзная прибавка по току заряда.
|
НУ дружище, у меня штатный аккум жил на калине 6 лет и ничего. -37 мне не надо и не интересен, не бывает у нас такого. Было бы такое, думал бы. Слушайте, почему не заморачиваются те, кто ездят на тайотах или чем то еще, какое там у них напряжение? Все он будет нормально заряжаться, даже от 13.5в.. Вопрос в том, как долго, вот и все. И поднимают напругу не для зарядки батареи, как вы не поймете. Поднимают, потому что не могут справиться с возросшим проседанием от большого числа потребителей. У меня на калине когда я включал вентилятор, обогреватели задние, кондей то напруга падала до 12.8.. НА весте гораздо больше подтребителей, и я не видел даже при включении обогрева стекла ниже 13.6, значит справляется генератор и не надо повышать ничего.