Цитата:
Сообщение от dema
не всегда..в том и проблема...если под тобой полметра снега, то проворот колеса даже на четверть - и ты уже ушел глубже...
|
Без противобуксовочной системы это происходит в разы быстрее, авто стоит и беспомощно шлифуя на месте проваливается в снег, с этой системой появляется хотя бы ход в 30-50см. для раскачки, а когда рыхлый снег, для того, чтобы не закопаться в сугроб, как раз вариант перейти в ручной режим на 2ск.
Цитата:
Сообщение от dema
попробуй быстро и безопасно проехать какую-нить ледяную дорожку с ESP и без оного
|
Если я ничего не путаю, то при одинаковых оборотах колес об*Сек-1 с датчиков абс система ESP не срабатывает, т.к. нет угрозы заноса, а потому не вижу разницы в таком случае активирована ли система ESP или нет. Хотя система ESP в неблагоприятных дорожных условиях может препятствовать разгону, но это же скорее благо или я не прав?!
Цитата:
Сообщение от dema
не всегда..в том и проблема...если под тобой полметра снега, то проворот колеса даже на четверть - и ты уже ушел глубже...
|
Цитата:
Сообщение от dema
без нее проедешь существенно быстрее (если умеешь, ага)
|
Случай был в прошлом году: как-то ночью прошел снегопад, дороги не чищены, на дороге все еле плетутся и тут чудо - летит Ока, всех обгоняя ... до первого поворота и в сугроб, лежит на крыше, колеса вращаются, жесть)))
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я хз что именно отключает кнопка на панели в весте ...
|
Я тоже не в курсе про работу ESP на Весте, но у меня нет никакой необходимости отключать VSM, 100%!!!