Цитата:
Сообщение от Vestovoy
Детский лепет твои наблюдения. Резина имеет больший коффициент трения скольжения по стали, чем ткань. Доказательство - резинотканные ремни. Почему-то со шкивом соприкасается резина, а не ткань. По твоему опыту отвинчивания фильтра должно быть наоборот.
|
верно, тут я не прав, но ткань ткани рознь может быть с коэффициентом трения 0.1, а может и 0.4 что почти как у резины, + давление в сопрягаемых деталях, итого примерно равно, но это и не важно, речь изначально шла о том должен ли стаб крутиться во втулках и смазываться, тут я остаюсь при своём мнении, а 1 грамм силиконки это я так понимаю для того чтоб лучше скользило при затяжке хомута, чтоб создалось более равномерное давление со всех сторон чтаба (читай правильно село). Или по твоему шины при монтаже смазывают чтоб в будущем диски легче прокручивались в шинах? бред! Тойота пишет маслами содержащими нефтепродукты - нельзя, растительным маслом нужно, наверно тоже как смазка для тебя канает, ну и маж)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vestovoy
Я просил показать, где написано, что смазывать категорически нельзя.
|
это нужно в у америкосов искать - лень, нормальному человеку в голову не придёт мазать резину нефтесодержащими смазками, поэтому и не пишут) силикон появился относительно недавно - его можно, но толку мазать туда где присутствует давление в сопрягаемых деталях - не много.