Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 09:12   #117
Ke_fir
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LuxeMedia MT
Re: Веста люкс на механике

Я тоже работаю в торговле. Точнее продаю произведенный нашей компанией готовые для потребления изделия. В сезон склад пустой, на продукцию очередь, соответственно между заявкой и отправкой может до месяца пройти. Если заявка оплачена хотя бы частично, цена фиксируется. Если заявка не оплачена, цена не фиксируется.
Лично я бы никогда не оставил больше 5 тысяч рублей дилеру на срок больше двух недель.
Это мои деньги, зачем мне давать беспроцентный займ коммерческой организации (дилеру)? А 100 тысяч оставил бы только под гарантию неизменности цены. Да и то не факт.
Если бы я был покупаетелем, а ОД в моём регионе с меня бы требовал такую конскую предполату, дешевле и правильнее было бы заключить договор на покупку машины в соседнем регионе.
Советую позвонить на горячую линию Лады и спросить, нормально ли это.
Коллега говорит, что у KIA вымогательство предоплаты чревато санкциями со стороны производителя. И проблема решается по звонку на горячую линию.
Не знаю какие условия оплаты поставки предъявляет АвтоВАЗ своим дилерам, но думаю, что здесь заводу стоит выработать единые правила или рекомендации для своих дилеров , чтобы потенциальным покупателям было бы понятно зачем ему оставлять предоплату.
Ато какой-то договор, по которому одна сторона что-то приобретает, а вторая сидит ждёт и при этом риск повышения стоимости берет на себя.
Ke_fir вне форума   Ответить с цитированием