Цитата:
Сообщение от ale81012803
Вот и я о том же .
Денежку они берут,что бы по шее не получить за в холостую привезённую машину,высок процент отказов,машины копятся на площадках,а вложив 10 тысяч,я могу и наплевать,допустим на повышение цены на 20-40 тысяч рублей.
Звонил на горячую линию. Автоваз говорит,что он не требует никаких предоплат,но вместе с тем оставляет это на усмотрение ОД,т.е. запрета нет.
|
Если Автоваз включает в очередь заказ от регионального дилера без денег, то предоплата потребителя дилеру - это какое-то вымогательство на оперативные нужда дилера. Подход какой-то колхозный. Т.к. дилер не несёт затрат до момента изготовления машины. Это потом он уже за свои деньги выкупает, машины едут, потом получает оплату. Вот перед самим выкупом авто, можно и просить предоплату по какому-нибудь договору о намерениях, мол если товар соответствующего качества и тот, который заказывался, но клиент отказывается, то залог в каком-то объеме удерживается для компенсации дилеру.
Но тут вопрос неясный т.к. неизвестно как завод свои отношения с дилером выстраивает. Может предполагаю неверно.
Если предоплата используется как инструмент удержания клиента, то я такому ОД посоветую научить работать свой отдел продаж. Банальное регулярное информирование о продвижении заказа работает гораздо надёжнее и при этом повышает репутацию продавца. Не думаю, что звонок клиенту раз в неделю очень сильно напряжет сотрудников.
А требующий 100к - это вообще наглая контора. Я бы с такой не связывался ни при покупке, ни при обслуживании. Это подход дилера, который по уши в долгах (хотя может причина и в ином). А если голова гнилая, то всё остальное такое же. Честный и открытый дилер объяснит с какой целью он берёт предоплату и обоснует почему в таком размере.