Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2019, 23:04   #244
niyazx
Продвинутый

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Цитата:
Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим что проблема не в тросах, механизме переключении передач, а почему тогда, например, как у меня, при крутом резком
повороте, поворот 90 градусов передачи сразу лучше включаются?
niyazx, Гагаринец,
Проверьте у себя, может и у вас также? Мое предположение, что где то излишний свободный ход и я все таки грешу на механизм переключения передач.
Проверю сегодня, чуть позднее)
А вообще, в механизме ничего не мешает работать, я его вытаскивал, и шелкал туда сюда, тросы ходят как по маслу, ничего не мешает,
проблема либо в самих вилках включения муфт, либо в муфтах, синхронизаторах, и то что я сейчас подозреваю - в сцеплении.

Валео - очень откровенно хуевое сцепление, частый брак с корзиной, в итоге сцепление возможно ведет.

Пробовал жечь сцепу, передачи сразу начинают хуже втыкаться, но подергивания пропадают )))

КСТАТИ О СЦЕПЕ!
У меня лично все сводиться либо к сцепе , либо к проблемам с муфтами/синхронизаторами.

https://www.youtube.com/watch?v=tZyseUq_V_k&t=1433s

Прошу тоже посмотреть и дать свои соображения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Качество обработки деталей. Залей присадку от Ликви Моли с молибденом для МКПП пару тюбиков по 20 мл, покатайся километров 200 и забудь. Отцу в служебной Шниве в КПП, раздатку и мосты залили после 8 тык свежее масло с добавлением этой присадки - в машине стало ощутимо тише, и КПП работает при переключении легче.

У самого залита тоже (до этого была залита на приоре - тоже стало лучше). Отрицательных моментов не заметил. Немного тише стала работать коробка. С переключением проблем у меня не было. КПП реношная, но это сути не меняет.

Добавлено через 3 минуты

Тросы регулировать можно попробовать.
Дело не в тросах, регулировать уже пробовали не один десяток раз, даже с заводской планкой.

Если внимательно изучить конструкцию, будет понятно что регулировка влияет только по сути на положение рычага.

По теме присадки - пробовал - стало хуже. Заливал сначала 1 тюбик, потом второй, вторая вообще хреново начала заходить.

Последний раз редактировалось niyazx; 26.11.2019 в 01:54.
niyazx вне форума