Цитата:
Сообщение от Суровый
Хорошо, допустим что проблема не в тросах, механизме переключении передач, а почему тогда, например, как у меня, при крутом резком
повороте, поворот 90 градусов передачи сразу лучше включаются?
niyazx, Гагаринец,
Проверьте у себя, может и у вас также? Мое предположение, что где то излишний свободный ход и я все таки грешу на механизм переключения передач.
|
Проверю сегодня, чуть позднее)
А вообще, в механизме ничего не мешает работать, я его вытаскивал, и шелкал туда сюда, тросы ходят как по маслу, ничего не мешает,
проблема либо в самих вилках включения муфт, либо в муфтах, синхронизаторах, и то что я сейчас подозреваю - в сцеплении.
Валео - очень откровенно хуевое сцепление, частый брак с корзиной, в итоге сцепление возможно ведет.
Пробовал жечь сцепу, передачи сразу начинают хуже втыкаться, но подергивания пропадают

)))
КСТАТИ О СЦЕПЕ!
У меня лично все сводиться либо к сцепе , либо к проблемам с муфтами/синхронизаторами.
https://www.youtube.com/watch?v=tZyseUq_V_k&t=1433s
Прошу тоже посмотреть и дать свои соображения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Качество обработки деталей. Залей присадку от Ликви Моли с молибденом для МКПП пару тюбиков по 20 мл, покатайся километров 200 и забудь. Отцу в служебной Шниве в КПП, раздатку и мосты залили после 8 тык свежее масло с добавлением этой присадки - в машине стало ощутимо тише, и КПП работает при переключении легче.
У самого залита тоже (до этого была залита на приоре - тоже стало лучше). Отрицательных моментов не заметил. Немного тише стала работать коробка. С переключением проблем у меня не было. КПП реношная, но это сути не меняет.
Добавлено через 3 минуты
Тросы регулировать можно попробовать.
|
Дело не в тросах, регулировать уже пробовали не один десяток раз, даже с заводской планкой.
Если внимательно изучить конструкцию, будет понятно что регулировка влияет только по сути на положение рычага.
По теме присадки - пробовал - стало хуже. Заливал сначала 1 тюбик, потом второй, вторая вообще хреново начала заходить.