Цитата:
Сообщение от leopold
для тех, кто по 15 км в день ездит 20000 пробега как-то по другому наступят в сравнении с теми, кто наматывает 50 км в день? 
|
Конечно по другому - странно, что приходится объяснять такие простые истины.
ГБО ставят в первую очередь для того, чтобы экономить, минимизировать затраты на топливо.
Мой месячный пробег составляет 2500 км и моё ГБО окупится через 8 месяцев. Дальше пойдёт чистая прибыль.
У тех, кто ездит мало, ГБО окупится тогда, когда машина сгниёт, от неё начнут отваливаться колёса или просто придёт время менять её на что то новое - тогда какой смысл вкладывать деньги в дорогое оборудование?
Вроде бы всё просто, но не так однозначно - есть и другие не маловажные моменты.
Работа двигателя на газе отличается от работы на бензине - газ более требователен к настройкам и ДВС должен быть на 100% исправен, иначе будут проблемы и вместо экономии будут сплошные затраты - сервисмены выкачают всё бабло.
ГБО, на мой взгляд, не стоит ставить на проблемные двигателя, на пример на 1,8 (сейчас начнут кидать танками). Но тут всё просто: в случае обращения по гарантии в сервис, вас просто пошлют лесом, основываясь на то, что это всё из-за газа. Ну и работать ГБО на таких двигателях может очень плохо - из-за жора масла, записных свечей и т.д.