Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2020, 14:31   #2928
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:
Сообщение от Артур4 Посмотреть сообщение
но выкладывать не буду, ну вас, опять ругаться будете
Не нужно так категорично.
Тут люди хорошие, но порой заблудшие, неверующие, ну и как везде есть упоротые конечно.
Черти ведь всегда ругаются когда им хвоста накручиваешь
Я бы наверно присоединился к хорошим людям и визжал о том, что такого не может быть, ведь есть таблицы замерзания электролита и т.д. и т.п.. Присоединился бы, если бы в начале декабря не увидел замерзшую АБ на машине товарища. Замерзшую в прямом смысле слова, под пробками кристаллы в виде снежной каши.
Товарищ много ездил летом и осень во время дачного сезона, с приходом ноября машина встала и стояла около трех недель. Самая низкая температура в этом сезоне вроде опускалась до -11С. Москва, может кто поправит с температурой. Автомобиль Лачетти, электрооборудование на авто исправно, в спящем состоянии машина потребляет 16мА. Батарея Аком EFB, куплена в январе\феврале 2019 года ни разу не заряжалась и не обслуживалась. Батарею отогрели, провели несколько циклов разряд до 11\заряд до 16.2. Плотность электролита во всех банка вернулась к 1.27.

Теперь я верю, что АКБ может реально замерзнуть и при -10С.

И да, прежде чем делать выводы процитированные мной, не забывайте, что вас и ваши ссылки читают не только те кто пишет.

Выкладывайте все, что считаете нужным и не обижайтесь на людей которые вам не верят
Т
ВЮВ вне форума