Цитата:
Сообщение от водитель
Имеет. Все от роста зависит. Зеркало действительно смотрит вниз при верхнем положении сиденья, или на половину зеркала потолок машины. Кстати может зависит от года выпуска. По сравнению с моей бывшей Вестой 2016 года, зеркало немного другое на универсале 2020 го.
|
Я наверное разговариваю с глухими.

изначальный вопрос:
Цитата:
Вот слушайте, тоже возникли вопросы к регулировкам сидений. Хочется далеко вперёд смотреть (рост 170). Ага, поднимаю сиденье до упора и...не вижу сзади едущие авто в салонное зеркало. Появляются только когда совсем рядом или на изломе профиля дороги. А, и чёрт с ним, в боковые буду смотреть. Выглянуло солнышко, глаза слепит. Открываю козырёк, а он, такой-сякой, половину салонного зеркала перекрывает. Ах, да! Оно же нам не нужно. Я же в боковые смотрю. У кого ещё так? Или только мне с ростом не повезло?
|
У меня рост 184см из которых 112см приходится на ноги. При этом в любом из положений сиденья я могу настроить салонное зеркало, чтобы видеть в него всё заднее окно СВ. Для того чтобы глаза водителя не видели в заднее зеркало верхний срез стекла они должны располагаться выше самого зеркала, т.е. глаза под потолком, а макушка вообще сквозь крышу прошла. Но у нас есть конкретный рост человека 170 см, там до крыши еще 2 головы влезет даже в верхнем положении сиденья. Отсюда делаем вывод - человек не крутил корпус зеркала. И вместо писанины на 2 страницы надо просто по рекомендовать ему схватиться за корпус зеркала одной рукой и повернуть его как ему удобно, при этом язычок в нижней части зеркала должен быть нажат в сторону лобового стекла. В этом случае при правильной настройке при переводе рычажка зеркала на себя, т.е. в ночной режим, в зеркале будут видны исключительно контуры световых приборов но при этом слепить они не будут, что очень
удобно при езде ночью и днем, когда солнце бьет в заднее стекло и нихрена не видно ни в заднее стекло ни в боковые зеркала. У меня салонное зеркало практически постоянно стоит в таком положении, что позволяет днем ездить по боковым зеркалам, а ночью по боковым и салонному для подстраховки.
ЗЫ А про козырек вообще не понял. Каким образом он перекрывает зеркало, если их взаимное расположение этого не позволяет в отличии от какой-нить калины или классики.