Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2020, 17:29   #1765
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:
Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
Так и есть, что здесь странного? От дома до работы 53 км по трассе, которые я обычно проезжаю в среднем за 35 минут (по секундомеру не замерял). Скорость стараюсь держать 100-110. Иногда упираюсь в тихоход и тащусь за ним, могу и 150 кратковременно придавить, где это возможно. В итоге за пробег на одной заправке (около 550 км) БК показывает 70 км/ч. После каждой заправки показания обнуляю (для контроля остатка газа в баллоне).
Ок. Это нормально.

Цитата:
Выбрось наконец то свой калькулятор, считай лучше в столбик
Если на газе расход 9,4 л/100, то на бензине, при разнице 40%, расход должен быть меньше на 3,76 л, или 5,64 л/100 км.
Специально для тебя повторяю в столбик:
бензин 100% - х
газ 140% - 9,4

х=100% * 9,4 / 140% = 6,7

Цитата:
Ты её дождался! Но там нет ни какой статистики по бензину, о чём он предупреждал заранее.
Было-бы неплохо, если-бы было сравнение эксплуатации этого-же авто в этом-же режиме на бензине, но это статистика с определенными показателями, которая показывает картину эксплуатации данного авто.

Цитата:
Можешь даже в ООН зарегистрировать своё ГБО, если тебе от этого станет легче а эксплуатация машины при этом станет безопаснее
Можно в полцены бензин покупать и тех, кто сливает или вообще по корпоративной карте нахаляву заливать и тогда ГБО будет дороже. ))

Цитата:
У меня, как ни крути, разница получается 2 р/км.
Это, насколько понимаю, теоретические расчеты?
MVA58 вне форума