Цитата:
Сообщение от MihailZlat74
Господа MVA58 и Botsmann при расчетах берут за 100% разные величины. Один считает что расход на бензине 100%, другой - что расход на газе 100%. Логично, что при этом результат совершенно разный.
|
Если получаются разные результаты, значит один из способов неправильный. Вот и надо уже при помощи коллективного разума выяснить какой неправильный.
Цитата:
Ну и вообще последние страницы это конечно оффтоп.
|
Согласен, но правда важнее.
Цитата:
З.Ы. сам тоже записываю в приложении расходы на авто, у меня выходит статистика по расходам на топливо 1,5р/км по газу и 1,66р/км учитывая бензин на прогрев. Пробег смешанный. По пробкам особо не стою
|
1,66 руб./км это только на бензине или общая стоимость газ+бензин?
Цитата:
Сообщение от Botsmann
Это у тебя половина от 9,4 выходит 6,26.
И ты с пеной изо рта будешь это твердить, и ещё проверять обратным действием 6,26(6) + 6,26(6) * 0,5 = 9,4. А на 0,5 нужно умножить, чтобы ответ сошёлся. Клоун!
|
Вот в этом твоя ошибка, потому что половину надо брать от неизвестного Х (расход на бензине), а не от известного расхода на газу, т.к. условия крайней твоей задачи выглядят так:
Цитата:
Сообщение от Botsmann
Можно перефразировать условие:
Машина, в смысле автомобиль, кушает газа 9,4 л/100 км, это больше чем бензина на 50% (то есть в половину больше). Что получим?
|
Получим решение, составив такую пропорцию:
Цитата:
бензин 100% - х
газ 150% - 9,4
|
Потому что условие задачи говорит, что "автомобиль кушает газа
больше чем бензина на 50%".
Твое решение будет верным, если-бы в условии задачи было написано, что "автомобиль кушает бензина
меньше чем газа на 50%".
Ведь ты сам привел аналогичную задачу про Машу и Петю!
Цитата:
Сообщение от Botsmann
А давай ка попробуем упростить задачу, до уровня 2-го класса?
У Маши было 2 яблока, а у Пети груш на 50% больше. Сколько груш было у Пети?
|
И тебя, насколько понимаю, ответ "у Пети 3 груши" полностью удовлетворил.
Цитата:
Сообщение от Botsmann
И не нужно больше даже пытаться мне что то объяснять, тебе в школу нужно опять.
|
Наверное, действительно стоит мне перестать пытаться тебе что-то объяснить. Может быть кто-то другой сможет это сделать.