Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2020, 01:41   #1881
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:
С машиной ни чего ещё не делал только ТО и замены по гарантии, а чо на Весте по 1т возят? Если нет, на хера нам слушать здесь про другие авто? Давай я ещё сюда про грузовую накатаю! А что сейчас с бренд АГЗС проблема? Скачай приложение и наслаждайся, а если бздишь хреновых агзс, кто мешает доехать на бензине до бренда агзс? Повторюсь с Крыма до Тюмени ездил проблем с АГЗС не увидел вообще, так что сказки оставьте внукам.
Я нисколько не сомневался, что именно такой ответ и получу от тебя. И он будет с определенной долей лукавства. Не так давно ты писал, что заменил тормозные диски (на брембо если не ошибаюсь) и заезжал на устранения выключения ГБО в сервисменам. Эти вещи явно не гарантия и не относятся к ТО, но ты о них "забываешь". Не даром я сравнивал эту тему с бу-новая авто... Спорщики постоянно что-то "забывают". Про перевозку 1т на весте: а ты что думаешь ты один катаешься на машине с ГБО и таскаешь прицеп. Может ты и возишь в прицепе лебяжий пух, я и мои знакомые предпочитют грузить прицеп по полной и даже сверх установленного предела: каюсь, тоже экономлю испокойно загружаю в прицеп и тонну. В указанном случае в прицепе валялось всего-то 500-600 кг. С учетом общей загрузки машины получилось около тонны.
Теперь перейдем к АГЗС. С твоими аргументами эксплуатация, в том числе и электромобилей получается не доставляет проблем. Вот только на бензине мне пока что никогда не требовалось приложение для прокладывания курса к АЗС или между ними. Вот тебе ссылка на газовые заправки области где сейчас нахожусь:https://www.google.com/maps/search/%...33.19591,8.25z Что-то я не вижу особого разнообразия...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То что ты думаешь в теории, мне вообще глубоко по кую, если нет у кого то мозгов, то тут я или другой не помогут.
Так ты во всех темах такой весь из себя, дальнобой недоучка. А вся твоя аргументация сводится: вот я такой один умный, сделал, у меня получается, а на остальных мне по кую. Ну и варись в своем болоте, зачем что-то доказываешь, если сам об всем знаешь. Кончились аргументы - напиши, что больше сказать нечего. Хамло.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
то1,5 тоже самое что и то0 - замена масла и масляного фильтра. почему же часто. вот сейчас разбираясь вспомнил, а ведь было ж ещё и то0.5 т.е. масло с фильтром менялось на 2\7,5\15\22тык
Вот теперь более-менее понятно.

Цитата:
хм... и вправду - нигде я это не отразил. целых 200рэ меня разорили.
Там 200, тут двести.. и так далее. Я не собираюсь играть в Шерлока Холмса. Просто отвечаю факт, что ряд расходов просто не указывается.
Цитата:
ну в мск это может и проблема, слышал о таком. в городе нет АЗГНС, только на выселках. но... я замкадыш - у нас нет проблем с заправками газом. так что перепробега нет. впринципе.
В Волгограде с этим действительно нет проблем, но не все регионы такие счастливчики к сожалению.
Цитата:
ну с простоем нет лично у меня проблемы. машина используется каждый день. даже сейчас при самоизоляции. аж сцуко в гараж не ставлю. под окнами стоит.
лично у меня была 1 раз проблема. когда приехал к другому ОД (не тот что ставил ГБО) с проблемой по АМТ - они отказались загонять машину в ремзону, по ИХ регламенту - нельзя. странно как же они заводские метановые машины используют... пришлось отъехать - закрыть кран и сказать им, что спустил газ...

Цитата:
"проблема качества топлива и необходимость дополнительного ТО"
тоже этого боялся. но... как показала практика ничего страшного в этом не увидел. а лишний раз показаться на ТО ГБО ОД - даже благо ИМХО.
Т.е. лично у тебя проблем со стоянкой длительной нет. А вообще, у других?
Поездка лишний раз к ОД - это необходимость дополнительного времени. Я в Смоленске например столкнулся с тем, что в выходные ТО не сделаешь, а поездка в будний день это гемор на работе.

Цитата:
тут я пока бессилен. машине всего год. как будет себя вести ДВС ле...
А вот это самый интересный момент, на который никто не даст ответ. За исключением "Это у меня уже n-цатая машина на газе, хрен с ней что случится"
demal вне форума