Цитата:
Сообщение от Botsmann
Щёлочь нужно смывать большим количеством воды. А вот растирать руками по ЛКП тряпкой грязь с песком лучше? Что потом с царапинами делать?
|
И вот пришел Виталий Криворучко, который раньше мыл свою Таврию пеной и у него все было хорошо...
Если мыть правильно, никаких царапин НИКОГДА не будет. Достаточно купить нормальную губку, с крупными порами. Нормально обмыть кузов со шланга (сбить грязь и песок), не лениться ополаскивать оную в ведре, не касаться губкой дна ведра, менять содержимое ведра. Дальше полотенце из микрофибры, которым убирается вода без нажима на ЛКП и тем самым убирается влага снаружи. Промывка-протирка проемов и дверей (низ-контур), подкапотного. Диски промыть и если очень хочется - зачернить покрышки.
Получается долго, нудно... Но машина как из салона
Мойка ВД, не просто сбивает камешки и песок - она их разгоняет по лкп, с огромной скоростью. Те что не смыла - вдалбливает в лак, оставляя царапины и микрократеры. Потом в этих местах начинает отслаиваться лак. Плюс огромное кол-во воды, которая под давлением затекает в различные скрытые полости (при ручной такого нету).
Щелочь "деактивируется" кислотой - надеюсь тебе, мамкиному химику, это должно быть известно. Т.к. кислотой поливать железо никто не будет - льют "воск", который частично разлагается и попутно нейтрализует щелочь.

P.S. ГБО на машину ставить - верх жлобства или просто кощунство.