Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 14:17   #397
xAnd
Продвинутый
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Ростов-на-Дону
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
Сообщений: 276
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 6

Цитата:
Забиться или исчерпать свой ресурс он должен из-за нейтрализации вредных веществ, поступаемых в большем количестве, т.к. смесь обогащается для уменьшения температуры.
На то он и каталитический нейтрализатор , чтобы в теории выступать только катализатором реакции окисления при этом самому не расходоваться и ему должно быть глубоко всё равно сколько там веществ нужно нейтрализовать.
На практике он конечно же изнашивается. Разрушается керамика от высокой температуры, с серой из топлива и присадками из масла вступает в реакцию каталитический слой и т.д. но это процесс естественный и мало зависящий непосредственно от состава смеси.
Значительно более критичным для нейтрализатора является попадание в него "живого" топлива при пропусках воспламенения и несгоревшего масла, так как весь процесс горения происходит в самом нейтрализаторе.
Цитата:
нейтрализатор отходил 60 тыс, наверное еще как новый
Тсс, только владельцам корейский автомобилей это не говорите))))
Цитата:
сколько он на евро 2 проходит при прочих равных
Этого вам не расскажет даже калибровщик, который делал прошивку. Если диагностика пропусков воспламенения не отключена, если температурные режимы работы катализатора из-за накрученных СС, УОЗ и т.д. не выйдут за рамки при которых включался бы режим защиты компонентов (а в прошивках Е2 режимы защиты нейтрализатора будут скорее всего отключены), то в теории никакой особой разницы в ресурсе не будет. Но в этом предположении очень много "если".
xAnd вне форума