Цитата:
Сообщение от leopold
Если аналогичный, но как правило, народ ставят амортизаторы уже другой фирмы, т.к. "той фирмы" наеб..сь, на фига ставить такие же снова?
|
Возможно это "правило" работает по отношению к Весте и её амортизаторам, из-за бубнящей подвески и подозрений, что это именно амортизаторы. На всех предыдущих ВАЗах прекрасно ходили скопинские амортизаторы, и по надёжности они не уступали импортным, а то и превосходили их. Я в иномарочные стойки ставил внутренности от стоек СААЗ (с доработкой конечно) и смело давал гарантию на год, независимо от пробега. И если человек хотел остаться на СААЗах, не было смысла менять парами. Это касалось и касается любых авто и наших, и импортных. Ставишь оригинал (сток) - меняешь только то, что неисправно, если не хочешь просто так потратить лишние деньги, конечно.
Цитата:
Сообщение от leopold
Ты ж тоже почему-то хочешь поставить свой "доморощеный", а не оригинальный. А так да, вспомнил случай, когда у меня на крышке багажника калины один из газовых упоров потёк и работать перестал. Приехал в магазин за одним упором, так мне продавщица тоже выдала, что "упоры меняют парой". Я просто в шоке был, на резонный вопрос "А на фига?! Они так-то крышку багажника держат всего лишь" пожала плечами  . Новый упор через несколько лет снова потёк и перестал работать, снова был заменен, а второй так до сих пор заводской и стоИт.
|
Я хочу поставить именно оригинальный (СААЗ) и настроенный по жёсткости с ориентиром на оригинальный, только уже разборный, доработанный.