Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2020, 19:47   #898
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
Re: Веста седан

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я тоже хочу в это верить.
ну вроде бы живая коробка - выехал за город, 1-2-3-4-5, потом на пустой дороге проверил - на 40кмч, можно легко воткнуть передачу... Естественно после перегазовки (обороты с чем-то там).
Да и вообще - вторая включается без проблем.
Но первая - я просто встал, включил (рычаг подался и провалился), но если передернуть туда-назад, то второй раз он уходит ЕЩЕ дальше от изначальной позиции. Т.е. с виду оно включилось и типа шарик на направляющей вилки нашел ямку (провалился), но по-факту муфта не защелкнулась и ее при первой же нагрузке - скинет или отщелкнет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мне вообще троссовая тяга не нравится. Пробовал даже в сравнении с мицубиси галантом лохматого года, зато чисто ипонского какчества.
Когда катал 21099, то поставил короткоходную кулису + безлюфтовой кардан. Настраиваешь положение рычага(в разумных пределах) как тебе удобно, и нормально переключаются передачи, и катаешься как человек. 9 лет дергал короткоходку - вапще огонь.
В калине точно такая же обычная кулиса. Но она шум в салон передает, напрямую от трансмиссии - тут уж не спиздишь про модернизацию и малошумность...
P.S. Вот уж точно - не ссы, доедем...
Alexsandr_UssR вне форума