Я тоже считал, что он (обогрев лба) мне не нужен, считал так до последнего, пока не пришёл покупать машину, а в наличии только пара штук осталась и те в комплектации "комфорт винтер". Выбор: или брать одну из этих двух, или ждать у моря погоды - на пятки коронавирус наступает, того гляди салон закроется, ждут повышения цен с дня на день и не известно когда и по какой цене уже приедет следующая партия машин.... Поморщился я про себя, махнул рукой "да и йух с ним! В конце концов в будущем лобовое с обогревом можно будет на обычное поменять". Как наступили холода - почти каждый день обогревом лобового пользуюсь: побрызгал на стекло омывателем, щетки на обратном ходу делают по стеклу "тррррр...", включаю обогрев, через пару минут щётками машу -счищают, как летом. О снеге и льде во время стоянки и говорить не чего - даже снег не смахиваю - завёл, обогрев включил, пока двигатель греется, щётками остатки оттаевшего снега смахнул и поехал. Даже думаю на калину жены лобовое с обогревом ставить и проводку монтировать, хотя там и не предусмотрено. Вещь! К нитям глаза давно привыкли, а польза от обогрева - просто "писаюсь кипятком"

. Жалко, передние боковые не обогреваются, но таких я ни разу ни на одной машине не встречал.