Самое первое фото в моей заметке как раз и показывает две лампы рядом: галоген и светодиод — никакой существенной разницы нет. Далее есть фото, где на воротах видна эта самая галочка (
https://a.d-cd.net/XGWAhfCpZx9Mjz60Cd5f8I--x8o-960.jpg). Так что с галочкой и видимостью знаков проблем нет.
Что касается видео, то я уже говорил — оно не отражает того, что видит глаз. Например, на втором видео были глубокие сумерки, видно что небо ещё достаточно светлое. Тем не менее на видео всё что не входило в световое пятно казалось черным, но на самом деле глаза видели кое-что в темноте. Это я ещё раз к тому, что реальность отличается от фото и видео, поэтому "спорить о вкусе устриц нужно с тем, кто их ел".
Теперь по поводу самой галочки. Изначально она появилась в фарах с лампами небольшой яркости (галоген) как раз для подсветки дорожных знаков и пешеходов. С появлением более мощных источников света (ксенон, светодиоды) от данной галочки ушли — СТГ сделали в виде двух горизонтальных участков на разной высоте. Такая СТГ сейчас на всех линзованных фарах. Почему не сделали шторку в линзе в виде галки? Да потому, что яркий свет будет слепить пешеходов и попутных водителей через правое зеркало заднего вида (оно как раз попадает в зону действия галочки).
Так что если бы на моих светодиодных лампах на галочку бы приходилось больше света чем сейчас, это было бы плохо , поэтому я и не рекомендую слишком яркие лампы — более 25 Вт. Текущий результат меня более чем устраивает.