Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2021, 10:55   #164
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: А после "Весты" на чем бы поездил? - 2

Цитата:
Какой-то принципиальной разницы в размерах салонов не ощутил. Ну да, на несколько см шире, и всего-то.
Речь шла больше про задний ряд. Мне в первую очередь нужен был он - семейство ездит сзади по большей части. И быстро подрастает )

А что касается места водителя - согласен, про эргономику выше уже сказали.
Независимо от размеров авто, "кокпит" вокруг водителя везде примерно похож - т.к. всё стараются сделать в пределах досягаемости, чтобы не тянуться.
Но есть несколько моментов:
а) полноформатные сиденья. Т.е. когда сажусь после оптимы в весту - сразу очевидно, насколько там короткая подушка (и угол не очень удачный) - голени висят в воздухе, даже если опустить сиденье в пол.
б) педальный узел - в большом авто ноги можно поставить широко и полностью симметрично - левая на площадке, правая на напольной педали газа. +100 к естественности посадки.
в) широкий салон позволяет сделать тоннель между сиденьями по высоте на уровне подлокотника - это другой уровень удобства использования всего что на нём расположено. От всяких кнопочек до банальных подстаканников.
Включить попогрев я могу прямо не меняя положения руки на подлокотнике. А стаканчик кофе не приходится засовывать куда-то между климатом и ручкой кпп )
Neibot на форуме   Ответить с цитированием