Цитата:
Сообщение от leopold
Ерунда какая-то. Если в таком количестве в масле будет вода, масло просто на просто превратится в эмульсию. Вода ни как не будет отдельно от масла, т.к. масло постоянно гоняется насосом по системе и масло интенсивно перемешивается. Допустим, машина стояла (двигатель не заводился), вода от куда-то взялась и стекла в поддон, там застыла, так заборник-то не фига не с самого днища масло забирает, это сколько там конденсата должно образоваться? Поллитра? Не верю!
|
На самом деле, я так сие вижу... Вынесенный вперед от блока двигателя, огромный патрубок вентиляции картера, внутри обмерз (фактически, при небольших пробегах, он вообще не прогревается). Дальше заводка, снег из воды и параши сьехал прямо в поддон, аккурат в дыру под щуп (в противоотливной пластине), дальше маслозаборник хватанул сие и подача масла прекратилась.
Ну это если я точно не слышал зуммера приборки...
Что до влажности - Веста стоит в капитальном, а калину я ставлю в железный. Вот его солнце пригревает и там появляется конденсат. Плюс потоп случился, во время оттепели...
Ну и частично да - я перед новым сезоном менял масло на новое... В этот раз там что-то около 5 тыс набежало. Канистру эльфа купил, а вот поменять - не поменял. Фильтра нету + не очень то и хотелось. Ну теперь хз что делать.
В идеале, нужно бы на этом масле ее пропечь пол тысячи, слить и посмотреть на раскраску-осадок. Если сольются вкладыши, то придется снимать поддон и уже смотреть корня. Ну если совсем будет плохо - привет капиталка.
Если масло будет просто черное (сомнительно конечно), то на новом через пару тысяч, замер давления на прогретом хх и в перегазовке... Если цифры устроят - забить. Значит повезло и еще один мотор переживет свой кузов.