Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 05:44   #3229
РОБОТЯГ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АМТ Comfort/Image
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а подогрев там где и в чем заключается?
Ну как чем? Ясное дело: галогенками на 55Вт.В чём заключается - в том что в сильный снегопад ПТФ никогда не залепит снегом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Лампочки там греют,а надо это для более качественного высыхания летящей грязи
Зря это,стеклянное стекло имеет свойство разбиваться,я на гранте пару раз менял стёкла,а дополнительный свет-сомнительно,для обочины и штатного хватает,на лохане и гранте туманки заполняют светом промежуток от капота до основного пятна(вид из-за руля),на весте этого провала нет,но наши руки не для скуки
По грязи: грязь любые ПТФ залепит, как нагретые, так и холодные.
По стеклу: камень и поликарбонатные стёкла поколет. А вброд со включенными ПТФ идти в принципе неправильно.
По свету: ПТФ светят вбок и неплохо освещают границу полосы с обочиной, разметку и т.д. Да и в повороты заходить со включенными ПТФ комфортнее. Так что в данном случае много света не бывает, главное никого не слепить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
Лично я вообще не понимаю такого тюнинга, честно.
Если мало ближнего света, то каким боком здесь противотуманки?
Бесполезная трата денег и времени. ИМХО
Ближний свет меня устраивает. А вот ПТФ стоковые светили хоть и правильно (в плане СТГ) но очень тускло. ПТФ использую не для того чтоб хорошо видеть впереди, а чтоб хорошо видеть по бокам. Так что смысл есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
В последнее время с современной лед оптикой производители все чаще отказываются от птф и прально делают
В адаптивной светотехнике можно задать практически любые функции, в т.ч. подсветку поворотов и т.д. Нам же, владельцам бюджетных жоповозок, остаётся довольствоваться тем что есть или улучшать оное. Это ещё надо сказать спасибо конструкторам, что не догадались вкорячить в головной свет Весты лампочки Н4.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
от них покупашки отказываются, а не производители
ибо это доп опции и за них надо платить
Не совсем верно. Зачастую ПТФ идут в комплектации с чем-то по настоящему нужным. И даже если именно ПТФ не нужны, то приходится за них переплачивать в составе некоей комплектации. Так что зачастую у покупателей выбор сводится к двум вариантам: покупаешь бомж-комплектацию без ПТФ или более дорогую комплектацию с (к примеру) задним парктроником, обогревом лобовухи + ПТФ.