Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 00:03   #3275
leopold
Продвинутый

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение

я еще раз спрошу, чем тебе помогут туманки на трассе?
они светят на 10м, авто при скорости 50 км/ч проезжает 14м
там не то что увернуться, ты даже разглядеть не успеешь, что или кого переехал
а по трассе даже ночью ездят гораздо больше 50, иначе проще просто спать лечь

твои включенные туманки - это иллюзия большего света для тебя и доп фактор раздражения для встречки
Я не мерил рулеткой, я просто ВИЖУ, что ВИЖУ обочины и непосредственно перед машиной с ними лучше. Лично меня ни когда не раздражало количество фар на морде встречки, если они меня не слепят. Хоть одна большая фара во всю морду машины. Да и не слепят нормальные туманки ( не припомню, чтоб на встречках мешали), а вот машины с забытым ДС даже с обычными лампами заметно выделяются, бывает достаточно моргнуть дальним и человек переключается на БС, а быдлу с колхозным ксеноном или светодиодами в ПТФ хоть заморгайся - он и переключиться не сможет и скорее всего ему по фиг.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
все оно понимает прекрасно, как только становится ему больно

удар в лицо за хамский язык и удар светом по глазам за хамство на дороге имеют вполне равный воспитательный эффект )))
Ага, помнишь, я как-то писал про мудака, который мне на встречу не торопясь с дальним ехал? Я и поморгал и дальний на постоянку включил, он как ехал -так и проехал мимо не торопясь. И толку? Разве что горсть шариков от подшипника в приоткрытое окно надо было выбросить, но это уже через чур жёстко.
leopold вне форума