Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2021, 01:37   #3286
leopold
Продвинутый

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 3

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
я там еще дописАл, я просто не умею быстро печатать )))

Добавлено через 1 минуту

это которые с синей колбой?
Я видел дописанное. Не, не с синей колбой. Колба чуть-чуть с голубым оттенком. Светят белее, чем обычные, заявлено 4000 Кельвинов, но ресурс мал - год, полтора и на помойку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от РОБОТЯГ Посмотреть сообщение
Кажется Вы с Леопольдом на разных языках говорите.
Попробую распедалить на пальцах. Туманки не могут светить далеко, но они и не разрабатывались для этого. Зато со включенными туманками лучше видно обочину и осевую разметку. В идеальных условиях (идеально чистый сухой асфальт, размету вчера нанесли, в т.ч. и справа) ПТФ не особо нужны, т.к. и с ближним габариты полосы норм видно. А если разметка стёрлась нах (присыпана грязью, отсутствует изначально), на улице дождь, граница полосы с такой же чёрно-серой обочиной едва угадывается? Вот в таких условиях более яркие ПТФ дают возможность лучше различать габариты полосы.
У меня бывали ситуации. Едешь ночью, встречка слепит, рефлекторно жмёшься чуть вправо и... хватаешь обочину. Потому как при ослеплении зрачок глаза сужается и даже вблизи авто габариты полосы видно ещё хуже. С яркими ПТФ этот эффект несколько нивелируется.
Так что толк от ярких ПТФ есть.
Ну да, это я и имел ввиду изначально, другими словами, но суть эта, всё верно.

Добавлено через 9 минут
Если грубо сравнить при виде с верху пятна освещённости дороги, то свет ламп БС - два овала, вытянутые вперёд, а свет ПТФ - два овала , вытянутые в стороны. Свет ПТФ накладывается на свет БС, но только на ближнем расстоянии от машины.
leopold вне форума