Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2021, 16:08   #236
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Веста седан - 2

Цитата:
лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников. именно там у меня намерзает лед.
Не, на количество снега-льда в жабо подогрев зоны дворников не влияет никак.
Ну, подтопит чутка снизу ту часть сугроба, которая прям на стекле - вода стечет в ту часть сугроба, которая на жабо и только укрепит этот сугроб )
При этом часть сугроба над стеклом так и останется висеть, разве что обзаведется снизу ледяной корочкой.
Оттуда все это в любом случае приходится выгребать руками периодически.

Все что делает этот обогрев по факту - греет дворники (что какбэ логично следует из названия опции), и они неплохо оттаивают ото льда сами по себе.
Ну и стекло от печки оттаивает быстрее, особенно при запуске на холодную, т.к. снизу на стекло идет больше тепла.

Цитата:
если бы эта зона грелась вода стекала бы ниже, в водосток
Вода оставалась бы в снегу, который в жабо. Превращая его в лед.

Цитата:
стекло у меня при постоянном обдуве на лоб и так не испытывает проблем
Есть нюанс - чтобы не было проблем при снегопадах в ощутимые минуса - салон должен быть основательно прогрет, а это час-полтора езды.
Иначе, как выше писали, если -15 и метель, а ты только выехал - снежная пыль при движении будет таять на стекле и тут же замерзать мелкими крапинками.
Едешь и ждешь уже светофор, т.к. когда на месте стоишь - ледяной поток воздуха в стекло прекращается и оно тут же оттаивает. Проходит само по себе по мере полного прогрева салона, а до тех пор помогают или частые светофоры, или омывайка.

Но комбо в виде мороза и хорошего снегопада бывает нечасто, у нас обычно или одно или другое, вместе редко.

Цитата:
он обычно сухой и не прилипает к стеклу, его сдувает
Это если погода более-менее безветренная и снежок крупный-медленный-пушистый - тогда да. А если метель - стекло с холодным салоном быстро покрывается ледяными точечками.

Цитата:
слева, куда снег дворник начищает, надо тоже по идее делать подогреваемую зону
Да, если ползать по пробкам - там копится сугроб, который постепенно утрамбовывается, пропитывается омывайкой и превращается в лед.
На трассе он сдувается сам по себе, ну или руками можно выкинуть перед поездкой.
Neibot на форуме   Ответить с цитированием