Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2021, 20:34   #1212
druid_62
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta Cross CVT
Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:
Да, транслятор, так вернее и про "кривости ", в сети описан случай, когда вкл ЕЛМ вышел из строя, попутно вывалив кучу ошибок.
ЕLM 327 это простой преобразователь протокола КАН шины в протокол понятный телефону (компьютеру). В любом БК стоит такая же ELM-ка только внутри.
Дальше все зависит от аппаратной реализации, насколько китайские товарищи были с нами честны))) Поскольку физически это обычно одна микросхема с обвязкой, то никакого перегрева обычно не случается. Самые удобные варианты с кнопкой включения.
Кстати, твой БК паяли тоже в китае и он может точно так же сгореть. Это электроника и никто не застрахован.

Добавлено через 8 минут
Зима кончается, но у меня такой вопрос. Кто, как греет (пытается прогреть) вариатор. Вопрос адресован к людям которым это действительно необходимо, т.е. тем, кто реально эксплуатирует машину при температуре ниже -25.
Зима в этом году была лютая. Два месяца держалось за 30. Морозов за 40 практически не было, дня 4-е, я в это время не ездил.
Машина стояла на автоподогреве по температуре на -25 градусов. С движком все понятно и просто. Запустил, через минут 10 движок прогрелся, а вариатор как был холодный так и остался.
Я ставил в драйв и минут 5 гонял стоя на тормозе, но по началу прям чувствуется как вариатору тяжело. Минут 5 ехал потихоньку, через пару кварталов он раскатывается и дальше уже можно более-менее нормально ехать.
druid_62 вне форума