Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2021, 23:18   #194
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: LADA Vesta борется за второе место в ТОП-3 авторынка РФ

Спасибо за обширный ответ! У меня в семье были раньше ваги. Когда после вага пошли тойоты, это просто новая жизнь началась. Именно наша жизнь началась, а не жизнь вокруг машины. Удивительно было, что можно просто заправлять бензин и ехать-ехать-ехать... заменять расходники по регламенту и ехать дальше. На ваге то электрика, то ходовка, то двигатель, то помелочи или замок какой-то или ещё что-то. Постоянно что-то давало о себе знать. По началу после десятка лет на разных вагах, пересесть в тойоту, это как культурный шок, на 20 лет назад по комфорту, шумке, эргономике, управляемости. Но быстро забили на это, поняв, что японские машины нас возят и не отнимают наше время и нервы на беготню с какими-то их вечными капризами. Поэтому, с огромным удовольствием вернусь к вагу, когда они поставят простые и надёжные основные агрегаты. Но пока, судя по опыту моих друзей, ваг как был сложным и капризным, так и остался, только добавились турбины и роботы. Я не готов обменять простоту и надёжность, на беготню вокруг машины.
Кстати, тема с масложером 1,8 тоже умерла, поэтому паритет.
На счёт интервала обслуживания, то мои друзья оба по факту обслуживали машину каждые 5000 км, не считая постоянных визитов на диагностику и беготню вокруг магазинов с маслом. На тойоте 10000 км, значит 10000 км и капот можно не открывать между визитами на сервис.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием