Цитата:
Тут продавец может и должен блеснуть своими познаниями и впарить по возможности самое дорогое масло, ну или посоветовать наилучший вариант.
|
Это называется - натягивать сову на глобус.
Ты всерьез думаешь, что 15 лет назад, в провинциальном городке, выбор масла был?
99% продавцов различают минералку-полусинтетику-синтетику и бензин-дизель, если начнешь еще им про допуски втирать (особенно женским вариантам), у них голова опухнет и лопнет.
У одного я спросил силиконовый патрубок - 10 минут слушал лекцию о том, что таких в природе не существует.
К одной свинье поехал на СТО - он же и хозяин оного. Калина - заменил стойки-опорные-шаровые-болты стойки, муфты рулевые калиновские срезал, прогнал резьбу на усах и накрутил новые муфты-наконечники.
Все смазано, все крутится руками - но т.к. много чего поменялось (сошка на стойке, наконечники-муфты) - выставил все по-линейке, на сколько смог. Развал по отвесу.
Дело было за малым - за 20-ть минут покрутить болты-муфты и взять за это деньги. Что свинья мне сказала? Я такие дешевые машины, на свою СТО не пущу... И вообще у него там даже машины такой в "памяти" стенда нету.
Я прямо челюсть уронил, от таких заявлений...
Поехал к другому - нормальный мужик, но у него очередь на месяц и уже стоит корыто в гараже, без колес - не вытолкаешь. Потом еще два СТО - там по-другим причинам отказали.
Итог - позвонил на дилерское (представителями тогда были), мол хочу быстро. Вначале поныли, что очередь, но как сказал, что подвеска НОВАЯ и все метизы-муфты НОВЫЕ - сказали приезжать через 1.5 часа.
40км ехал без углов. Как оказалось - развал одного колеса в красном, схождение почти в норме... Короче угадал и пока ехал - не угандошил новые летние Нокианы... Стенд, на сколько я понял из названия - такой же как и у свиньи (лазерный).
Вот так у нас любят отечественные машины. Это еще что - мне и на шиномонтажке, как оказалось, балансировали в допуске - т.е. не 5гр, а больше 10-ки включали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И не только запчастей, с бытовой техникой и электроникой такая же картина.
|
В продажи бытовой техники идут задроты (или таковых берут). Особенно если продавец по-моложе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зад - за места штатных поддомкратников, и тоже через дощечку
|
Вот за них и боюсь. Перед там проштамповки - худо-бедно мяса много. А сзади чашки в пороге, аля калина.
Сандеро поднимал - тупо за ребро порога, в местах усилений (стрелка и порорезь в накладке порога). Вообще никаких проблем, хотя в теории пластизолю от этого поплохеет (рано или поздно).
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от leopold
Ты в магазин пришёл. Скажи на восмёрку или шестёрку.
|
У нас 1 магазин (больше ино - по жигулям остатки) в моем и в другом 2-а, которые продают чисто жигулевские зч.
Раньше был экзист - с ним было проще, но выпилился и сейчас то, что появилось вместо него - уже не то пальто.