Цитата:
Но думаю, что проблема всё же в колёсах. Не знаю, в каком они состоянии, но попробуй поменять ВСЕ колёса и проверить.
|
Тоже почти был уверен, что проблема в колесах и очень удивился, когда после замены услышал этот вой.
Тут наверное варианта два: или дефектное колесо издает такой-же вой сзади, или у меня как минимум два дефектных колеса.
Еще такой нюанс: в шиномонтаже сказали, что если отслоился кусок резины внутри колеса, то это может создавать такой вой, хотя я не очень представляю, как это возможно.
Собственно три вопроса на ум пришли:
1. В шиномонтаже балансируют колеса по всем параметрам? Т.е. после балансировки можно исключить влияние колеса на вой? Шиномонтажник сказал, что все отбалансировалось хорошо, колеса не кривые.
2. Если с колесами воет, а без них нет (на пеньках), то не ступичный-ли под нагрузкой подвывает? Коробке мне кажется все равно с колесами крутиться или без них.
3. Если предположить, что одно колесо допустим с отслаиваемым внутренним куском, который на скорости под действием инерции прижимается к внешнему краю и дает дисбаланс, будет-ли его так-же слышно сзади, как и спереди?
Колеса родные пирелли. Одной паре 5 лети 80 тыс пробега (это стояли всегда сзади). И на перед поменял 3 года назад, один баллон купил новый и второй вместе с диском взял из запаски.
Биения никакого нет, только мелкая вибрация, как будто что-то крутится без смазки.